Hat jemand Erfahrung mit den Lunt HDC 9mm & 20mm 100° Okularen?
pescadorTT Offline
#1 Geschrieben : Samstag, 28. Mai 2016 20:55:00(UTC)


Rang: Spechtelprofi
Mitglied seit: 06.02.2012(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Wohnort: Köln Nippes
Hallo zusammen,

man hört in letzter Zeit ja immer wieder von den neuen in China produzierten 100° Okularen, die von verschiedenen "Marken" angeboten werden und da wüsste ich gerne, ob jemand schon Erfahrung, im speziellen mit den beiden Lunt Modellen machen konnte?

Unter anderen bietet diese ja Markus von APM an:

http://www.apm-telescope...wa-9-mm-100-okular.html

http://www.apm-telescope...a-20-mm-100-okular.html

Finde die vom Preis sehr reizvoll und würde sie, wenn ich mich für sie entscheiden sollte, an 9.25", f10 benutzen (AP passt super).

In der aktuellen "Abenteuer Astronomie" werden auch gerade 100° Okulare vorgestellt - ist schonmal ein Ansatz, aber eure Meinung wäre mir auch sehr wichtig. Freue mich also über Infos, auch gerne über die TS und weitere, die da noch im 100° Segment angeboten werden.

Schönen Abend,
Sven
Celestron 9.25 XLT | Losmandy G11 | Gemini 2 | ED 70/420 | Vixen 102M | Tal 1 | EOS 750D | ZWO ASI 120MC
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Sponsor  
 
pescadorTT Offline
#2 Geschrieben : Montag, 30. Mai 2016 16:49:06(UTC)


Rang: Spechtelprofi
Mitglied seit: 06.02.2012(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Wohnort: Köln Nippes
Moin Moin!

Habe nun über astronomie.de ein paar gute Tipps / Anregungen /Erfahrungen erhalten und eben die beiden Okulare bei Markus bestellt. Sobald ich das erste "First Light" hatte, melde ich mich wieder und berichte.

Beste Grüße in die Runde,
Sven
Celestron 9.25 XLT | Losmandy G11 | Gemini 2 | ED 70/420 | Vixen 102M | Tal 1 | EOS 750D | ZWO ASI 120MC
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Andreas Offline
#3 Geschrieben : Dienstag, 31. Mai 2016 08:34:01(UTC)


Rang: Spechtelprofi
Mitglied seit: 16.04.2009(UTC)
Beiträge: 845
Mann
Wohnort: Taunus
Hallo Sven,
in der aktuellen Augabe von "Abenteuer Astronomie" ist ein Vergleichstest von neueren 100°-Okularen. Welche von Lunt sind auch dabei.
Gruß und klaren Himmel
Andreas
Ich sehe was ich sehe - wenn ich es sehe
pescadorTT Offline
#4 Geschrieben : Dienstag, 31. Mai 2016 09:04:07(UTC)


Rang: Spechtelprofi
Mitglied seit: 06.02.2012(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Wohnort: Köln Nippes
Moin Andreas,

ja den kenne ich auch :)
Dank Dir für den Hinweis.

Besten Gruß,
Sven
Celestron 9.25 XLT | Losmandy G11 | Gemini 2 | ED 70/420 | Vixen 102M | Tal 1 | EOS 750D | ZWO ASI 120MC
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





pelzfuss Offline
#5 Geschrieben : Mittwoch, 1. Juni 2016 07:39:26(UTC)


Rang: Spechtler
Mitglied seit: 02.01.2012(UTC)
Beiträge: 66
Mann
Wohnort: 33758 Schloß Holte-Stukenbrock
Moin Sven,
Erfahrungen mit diesen Okularen habe ich nicht, bin aber gerne bereit auf dem HUTT welche damit an meinem 8"-er zu sammeln! BigGrin

Gruß Guido
200mm/1200mm Skywatcher Dobson zu übern Himmel schubsen;114/900 Bresser(Wohnmobil-Reise-Dobson); Vixen R114M und 150/750 Celestron omni xlt auf Vixen NP für erste Astrofotos!
TS WA32mm Übersichtsokular, 25mm Superpössel, 10mm Superpössel, Seben 8-24mm Zoom, Günther´s Doppelzoom 8-4mm
2fach Barlow;
pescadorTT Offline
#6 Geschrieben : Mittwoch, 1. Juni 2016 08:06:18(UTC)


Rang: Spechtelprofi
Mitglied seit: 06.02.2012(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Wohnort: Köln Nippes
Moin Guido,

aber sicher werden wir das :)

Die Teile sollten heute bis Freitag eintrudeln.
Prost und einen schönen verregneten Tag wünsche ich,
Sven
Celestron 9.25 XLT | Losmandy G11 | Gemini 2 | ED 70/420 | Vixen 102M | Tal 1 | EOS 750D | ZWO ASI 120MC
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





pescadorTT Offline
#7 Geschrieben : Sonntag, 5. Juni 2016 19:01:35(UTC)


Rang: Spechtelprofi
Mitglied seit: 06.02.2012(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Wohnort: Köln Nippes
Abend Deep-Sky-Freunde!

So, beide Lunt 100° Okulare sind angekommen und machen zunächtmal einen sehr guten Eindruck. Nicht allzu wuchtig und qualitativ gut verarbeitet (erster Anschein).
Nun müssen sie beim Feldeinsatz zeigen, was sie können - Bericht gibt´s dann folgend.
Beim HUTT können wir sie dann auch gerne an anderen Instrumenten testen (wer mag).

Schönen Abend,
Sven
Celestron 9.25 XLT | Losmandy G11 | Gemini 2 | ED 70/420 | Vixen 102M | Tal 1 | EOS 750D | ZWO ASI 120MC
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





pescadorTT Offline
#8 Geschrieben : Freitag, 10. Juni 2016 07:30:46(UTC)


Rang: Spechtelprofi
Mitglied seit: 06.02.2012(UTC)
Beiträge: 327
Mann
Wohnort: Köln Nippes
Hello Deep Sky People!

Konnte gestern unter "KölnLichtverschmutzungSuperschlechtesSeeing" die beiden Okulare testen. Objekte waren Mars, Saturn, Jupiter und M3. Vergleichsokulare waren das Zoom von Baader, ein 20er Ortho und das 7er LV von Vixen, wobei das schon grenzwertig ist, bei meinen Bedingungen vor Ort. Ein richtiger Feldtest muss also noch folgen. Was ich aber jetzt schon sagen kann, dass die beiden im Einblickverhalten überzeugen bei f10 und das 9er zeigt Bänder auf Jupiter, unter den Bedingungen auch recht kontrastreich, sowie die Cassini Teilung und auch Mars hatte schöne Details. M3 ist sichtbar, das war's dann aber auch. Köln halt 😐

Schönen Tag wünsche ich....
Celestron 9.25 XLT | Losmandy G11 | Gemini 2 | ED 70/420 | Vixen 102M | Tal 1 | EOS 750D | ZWO ASI 120MC
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Rss Feed  Atom Feed
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Guest (2)
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst deine Beiträge nicht editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du kannst nicht an Umfragen teilnehmen.
allgemeine Nutzungsregeln

Listinus Toplisten

Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits